Quinta do Formigueiro vinhão
Classificação: | Vinho Verde Sub-Região Lima |
Castas: | Vinhão |
Análise sensorial: | Aspecto/Cor: Límpido / Cor vermelho retinto Aroma/Prova: Vinoso e frutado, característico da casta Sabor/Prova: Seco, ligeiramente adstringente, encorpado, equilibrado, arredondado e persistente |
Vinificação: | Produzido através de processos tradicionais (curtimenta), proveniente de uma selecção rigorosa da casta recomendada Vinhão. Não sofrendo qualquer processo artificial de estabilização, poderá levar ao aparecimento de algum depósito |
Gastronomia: | Ideal para acompanhar pratos de carne, principalmente assados e grelhados, companheiro inseparável de toda a gastronomia tradicional Minhota |
Temperatura: | Servir entre 15°C e 18°C |
Produção anual: | 7.500L |
Enólogo: | Pedro Ponte |
Prémios: | FESTIVINHÃO 2016 – Grande Prémio, Vinho Verde Tinto da Casta Vinhão 2014: Vinhão – Melhor Vinho Verde Tinto do Ano / IV Encontros Vínicos do Vinho Verde OERN 2012: Vinhão – Vinho Verde Tinto do Ano / II Encontros Vínicos do Vinho Verde OERN |