Quinta do Formigueiro vinhão

Classificação: Vinho Verde Sub-Região Lima
Castas: Vinhão
Análise sensorial: Aspecto/Cor: Límpido / Cor vermelho retinto
Aroma/Prova: Vinoso e frutado, característico da casta
Sabor/Prova: Seco, ligeiramente adstringente, encorpado, equilibrado, arredondado e persistente
Vinificação: Produzido através de processos tradicionais (curtimenta), proveniente de uma selecção rigorosa da casta recomendada Vinhão. Não sofrendo qualquer processo artificial de estabilização, poderá levar ao aparecimento de algum depósito
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de carne, principalmente assados e grelhados, companheiro inseparável de toda a gastronomia tradicional Minhota
Temperatura: Servir entre 15°C e 18°C
Produção anual: 7.500L
Enólogo: Pedro Ponte
Prémios: FESTIVINHÃO 2016 – Grande Prémio, Vinho Verde Tinto da Casta Vinhão
2014: Vinhão – Melhor Vinho Verde Tinto do Ano / IV Encontros Vínicos do Vinho Verde OERN
2012: Vinhão – Vinho Verde Tinto do Ano / II Encontros Vínicos do Vinho Verde OERN