Aguião Vinhão

Classificação: Vinho Verde Sub-Região Lima
Castas: Vinhão
Análise sensorial: Aspecto/Cor: Límpido / Vermelho retinto
Aroma/Prova: Ligeiramente vinoso, com aroma à casta, reconhecendo-se a presença de aromas a compotas de frutos vermelhos bem maduros – amora e ameixa
Sabor/Prova: Encorpado, gordo, harmonioso, sabor à casta
Vinificação: Esmagamento das uvas com desengace. Pisada a pé em lagar de pedra. Fermentação com controlo de temperatura nos lagares de pedra e de inox. Posterior estabilização em frio.
Gastronomia: Acompanha em perfeita harmonia os pratos tradicionais da região como seja lampreia, cozido à minhota, rojões e sarrabulho, entre outros
Temperatura: Servir entre 12°C e 14°C
Produção anual: 30.000 garrafas
Enólogo: João Garrido
Prémios: 26 no total, em apenas 13 anos.  Com destaque para o 1º lugar em Tintos no Concurso Transfronteiriço da Revista “Hosteleria Galega & Turismo” (2008), Medalha de Ouro no Concurso “A Melhor Vinha” da CVRVV (2009) e Medalha de Ouro no Concurso “Os Melhores Verdes” da CVRVV (2010). Já em 2016 foi considerado o Vinho do Ano em tintos no Concurso promovido em Viana do Castelo pela Ordem dos Engenheiros do Norte e uma teve Menção Honrosa no Concurso realizado durante o 1º FESTIVINHÂO em Arcos de Valdevez.

 

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