APRESENTAÇÃO

A Quinta do Cerqueiral era, até 1995, uma exploração tradicional minhota, com sistema poli cultural intensivo, trabalhada por uma família de caseiros.

O facto dos terrenos se localizarem em zona de encosta, expostos a sul, abrigados a norte, em anfiteatro até ao rio lima sempre propiciou a obtenção de bons vinhos, oriundos dos bardos e das ramadas, que delimitavam os campos, as leiras e cobriam os caminhos da quinta.

A partir de 1996 a exploração foi reconvertida destinando-se exclusivamente à produção de uvas para vinho de qualidade e de frutas diversas para auto consumo.

Graças à localização da quinta, no interior do Minho, à sua exposição a sul, às características dos solos, aos cuidados postos na fertilização e nos tratamentos fitossanitários, obtém-se uvas sãs e bem maduras. Os cuidados colocados na vinificação, desde a recepção de uvas, passando pelo esmagamento, prensagem e pelo controlo de temperatura na fermentação, favorecem a obtenção dum vinho de qualidade superior, com a preservação os aromas e sabores originais das uvas, com um teor de álcool acima da média, nos Vinhos Verdes, mas ainda assim moderado, com pouca acidez, mas de elevada frescura, aromáticos e saborosos certificados com os selos de garantia de VINHO VERDE e de PRODUÇÃO INTEGRADA.

MORADA

Lugar de Travassos – Oliveira
4970-225 Arcos de Valdevez

GPS

41°48’58,56’’ N | 8°24’00,65’’ W

VISITÁVEL

Sim, mediante marcação prévia

REPRESENTANTE

Adelino Portela

ENÓLOGO

Pedro Magalhães

E-MAIL

quintadocerqueiral@gmail.com

TELEFONE

+351 968 690 841

SITE

quintadocerqueiral.pt

⋅ apresentação da quinta ⋅

⋅ os vinhos ⋅